КЛАПАНЫ ПРИТОЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ОВЕН
ПРОИЗВОДСТВО И МОНТАЖ
ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ
Самый распространённый вариант доступа в квартиру свежего воздуха - приточные клапаны. Монтаж таких устройств осуществляется в специально подготовленные отверстия в наружной стене. Также предлагаются оконные клапаны, врезанные в раму. Все они имеют свои достоинства и недостатки, но любое приточное устройство должно обладать двумя качествами:
1. Пропускать достаточное количество воздуха
2. Препятствовать порывам ветра, шуму и пыли.
Этими свойствами обладает клапан приточной вентиляции «Овен». Его производительность значительно превышает все существующие аналоги за счёт большого проходного сечения. Даже если вытяжные каналы работают плохо, кухонная вытяжка над плитой может создать достаточную тягу для поступления необходимого объёма воздуха через клапан. Шумо-ветрогаситель, в его составе, защищает от порывов ветра и уличного шума. Фильтр улавливает пыль. Далее, после клапана, воздух поступает на батарею отопления и, обтекая её, подогревается до комфортной температуры.
При аварийном отключении отопления, либо в межсезонье, когда отопление ещё или уже не работает, а на улице достаточно холодно, клапан можно легко прикрыть или вовсе закрыть, потянув вниз ручку управления, расположенную под батареей. Створки клапана утеплены и, сомкнувшись, прекращают поступление холода.
Клапан приточной вентиляции «Овен» не участвует в интерьере, т.к. скрыт от глаз за батареей отопления, но при этом создаёт в квартире наиболее благоприятный и комфортный воздушный климат.
Не редко многоквартирные дома страдают от недостатка отопления в зимний период. Особенно это касается квартир, расположенных в конце тепловой цепочки, например, нижних этажей в домах с верхним розливом. Тепло до них просто не доходит. А ещё бывает, что отопительный сезон не совпадает с уличной температурой - за окном заморозки, а отопление ещё или уже отключено. В этом случае единственный выход - дополнительный обогреватель.
Компания «Овен» представляет приточный клапан, оснащённый электрическим нагревателем. Проходя через него, поступающий с улицы воздух нагревается до комфортной температуры. В результате мы получаем тёплый свежий воздух. Включение и выключение нагревателя - автоматическое. Желаемую температуру вы выставляете регулятором с температурным датчиком, размещённого в комнате. Если хватает основного отопления, нагреватель выключен, но как температура опускается ниже заданной, нагреватель включается и греет комнату. Электрическая мощность нагревателя - 1,0 кВт.
Клапан приточной вентиляции «Овен» с водяным нагревателем при наличии вытяжки - полноценный отопительный прибор. Тепловая мощность нагревателя 16,6 кВт. Помимо экономии места данный способ отопления является наиболее комфортным и к тому же экономичным, т.к. воздух поступает в комнату тёплым и, по мере приближения к вытяжному каналу отдаёт своё тепло помещению. В результате воздух удаляется уже остывший.
При радиаторном же отоплении в комнате происходит тепловое расслоение, т.к. конвекционное тепло от батареи устремляется наверх, оставляя внизу более прохладную зону. При этом, если в помещении есть вытяжка, то как правило, располагается она под потолком, как раз там, где собирается самый тёплый воздух. В результате удаляется этот самый тёплый воздух, унося с собой ценную тепловую энергию.
Для обогрева комнаты тёплым свежим воздухом, к установленному в наружной стене приточному клапану «Овен» необходимо подвести трубы , так же как к батарее отопления. Если теплоноситель вашей отопительной системы незамерзающий, то подключается клапан непосредственно к тепловой ветке (Фото 1), но если в трубах отопления простая вода, то добавляется незамерзающий теплоносительный контур (Фото 2).
При непредвиденном отключении отопления в холодное время, замёрзшая вода может разрушить водяной нагреватель в составе клапана. Во избежание этого, тепло горячей воды необходимо передать незамерзающей жидкости (антифриз или гликоль), и уже эту жидкость подавать в приточный клапан.
Циркуляционный насос и водо-водяной теплообменник имеют незначительные габариты и помещаются в небольшой нише, устроенной в стене в районе отопительного стояка, либо в любом другом удобном месте. Термостатический регулятор автоматически меняет мощность водяного нагревателя, отслеживая температуру воздуха на выходе из клапана и поддерживает однажды заданную температуру в помещении.
Если Вас заинтересовали наши предложения, но остались вопросы, звоните по телефону (812) 963-03-09. Мы с удовольствием на них ответим, а так же предложим индивидуальное решение, оптимальное для Ваших конкретных условий.
Бланк заказа
Благодарим за обращение!Ваша заявка отравлена.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время